Das Johannesstübli im Goldenen Berg

Das „Stübli“ verdankt seinen klingenden Namen der Heiligen Figur, die den wunderschönen, holzvertäfelten Raum schmückt. Sanfte Stoffe lehnen sich an die edlen Wände, man nimmt in besonders stimmungsvollem Ambiente Platz und ist umgeben von Genuss. Auch vegetarisch und vegan wird im Johannesstübli gekocht, um unsere Gäste in den kulinarischen Hochgenuss zu verführen und ihr Selfcare zu vertiefen. Stübli ist die Stube auf walserisch und Johannes Stübli verdankt den Namen dem Opa von Daniela Pfefferkorn, der den Namen Johannes trug und den Goldenen Berg gekauft hat.

Das warme Licht fällt auf die charmant gedeckten Tische und taucht die Stube in einen gemütlichen Schein. Als Highlight bieten wir Ihnen im Johannesstübli Veganen und Vegetarischen Hochgenuss.

Das Johannisstübli ist bereits mit zwei Hauben ausgezeichnet.

Der Gault Millau (wir haben unsere Haube das erste Mal bereits 1992 erhalten), à la carte und Falstaff hinterließen ihre Spuren.
Lesen Sie selbst:

Mountain Food

Plant based alpine cuisine

Liebe geht durch den Magen – wie wir wissen: Du bist was Du isst! Getreu unserem Motto: „Alles kann und nichts muss“, bereiten wir pflanzenbasierte Küche mit dem Fokus auf regionale Produkte von Landwirten unseres Vertrauens zu. Ebenso sind die verwendeten Kräuter aus der Region und das Obst und Gemüse teilweise selbst eingelegt. 

Im Vordergrund steht der Mensch und alles was ihm gut tut. Mit der Expertise von Ernährungswissenschaftlern für moderne Ernährung zusammengestellt, erleben Sie Speisen und Menüs, die mit Liebe zum Produkt gekocht werden und mediterran inspiriert sind. 

Kreative, den Eigengeschmack betonende, unverfälschte Alpen-Adria-Küche die den holistic selfcare und Bohemian Lifestyle unterstreicht und auf das höchste kulinarische Niveau gebracht wird – so die Worte unseres Küchenchefs Oliver Fleisch. 

Zur Auswahl stehen 4 unterschiedliche Küchen und damit täglich 4 unterschiedliche Menüs:

HEIMATKÜCHE gesund, zubereitete, regionale Küche inspiriert durch Großmutters Küche 

BASISCHE NATURKÜCHE fleischlose Gesundheits- und Energieküche mit dem Fokus zu entgiften 

KETOGEN "LOW CARB" – gesund, zubereitete, regionale Küche, wenig - keine Kohlenhydrate, wenig – kein Zucker 

VEGAN / VEGETARISCHER GENUSS - pflanzenbasierte Ernährungsweisen verringern nachweislich das Risiko für viele Erkrankungen 


BEISPIELMENÜS SOMMER:

Woche 1        Woche 2        Woche 3

Öffnungszeiten im Winter: 19:00 Uhr bis 21:30 Uhr
Im Sommer reservieren wir Ihnen gern einen Tisch in unserem Dirndlstüberl oder auf unserer Sonnenterrasse.


Tischreservierung Winter-Speisekarte (wöchentlich wechselnd)

Bitte beachten Sie, dass unsere Speisekarte wöchentlich wechselt.

Stay tuned!
Internationale Abende, Österreichische Buffets, Open Kitchen Partys

Immer wieder gibt’s was Neues im Goldenen Berg – gerne informieren wir Sie persönlich zu den aktuellen Angeboten.