Ein Glyx – Sommermenü

sweets | 30.06.2018

Der Sommer in den Alpen lässt bunte Blumenwiesen duften und zaubert den Menschen ein Lächeln auf die Lippen. Der warme Wind streichelt unser Gesicht, die Welt ist satt und farbenfroh. Der perfekte Tag, um seinem Körper was Gutes zu tun – darum verraten wir Ihnen heute wieder einmal ein beliebtes GLYX Rezept – für ein Sommer-Genießer-Menü!

Gedünstete Steinbuttschnitte mit frischen Kräutern

Für 2 Personen benötigen Sie:

  • 1 Karotte
  • 1 Lauch
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL BIO Olivenöl
  • 100 ml BIO Fischfond, am besten selbstgemacht
  • 100 ml BIO Orangensaft
  • 100 ml BIO Karottensaft
  • 1 Sternanis
  • 2 BIO Steinbuttfilets
  • Etwas Meersalz
  • Eine Hand voll frische Kräuter aus dem Garten


Und so einfach geht’s: Die Karotten sowie den Lauch in feine Julienne schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das bisher geschnittene Gemüse leicht andünsten. Fischfond, Orangensaft, Karottensaft und Sternanis hinzugeben und bei mittlerer Hitze für etwa 4 Minuten kochen. Die Fischfilets etwas salzen und für etwa 7 Minuten in den Sud legen. Kurz vor dem Servieren mit den frischen Kräutern garnieren und heiß genießen.


Und als Dessert….

Eine leckere Zwetschgen-Topfencreme

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Magertopfen
  • 4 EL Mineralwasser
  • 4 TL Zitronensaft
  • 2 TL Ahornsirup
  • Etwas Zimt
  • 6 Zwetschgen vom Baum
  • 2 EL geröstete und gehackte Nüsse
  • Etwas Vanillemark


Und so einfach geht’s:

Den Topfen mit dem Mineralwasser glattrühren, alle restlichen Zutaten hinzufügen, mit dem Zimt garnieren.


Das Schönste an der gesunden Küche ist unter anderem die Einfachheit. Frische Zutaten aus der Region, eine schonende Zubereitungsweise und keine künstlichen Zusatzstoffe – so soll es sein!


Verwenden Sie für eine gesunde Ernährung vorrangig Produkte ohne Inhaltsstoffangabe  Die Natur kennt keine Zusatzstoffe!


Mahlzeit – genießen Sie die lauen Sommerabende unter freiem Himmel!