Ein sommerlicher Kräuter-Smoothie
love | 09.08.2019
energy & harmony for body, mind and soul
Ein Rezepttipp aus dem Goldenen Berg
Der Sommer in den Alpen ist wundervoll. Aber auch manchmal fordernd. Und so ist es uns wichtig, regelmäßig etwas für unsere Gesundheit zu tun – damit wir den Anforderungen des Alltags gerecht werden und die heißen Sommertage in vollen Zügen genießen können.
Die Region rund um Oberlech und Lech ist seit jeher bekannt für die Wild-Kräuter Vielfalt auf den idyllischen Bergwiesen. Wir lieben es, diese Geschenke der Natur achtsam zu ernten und dankbar zu verarbeiten – heute zu einem würzigen Kräuter-Smoothie!
Eines vorweg:
Viele denken beim Wort Smoothie an süße, bunte Getränke aus dem Kühlfach im Supermarkt. Diese konzentrierten Flüssigkeiten manchmal sogar mit Geschmacksverstärkern haben nichts mit den Smoothies zu tun, die wir kreieren. Kräuter wie Sauerampfer, Spitzwegerich, Löwenzahn etc. sind eben nicht zuckersüß – wir möchten den intensiven, manchmal natürlich bitteren Geschmack aber nicht mehr missen. So schmeckt die Natur eben – ganz echt und unverfälscht!
Sommer-Kräuter-Smoothie
Man nehme für 4 Gläser:
50 g Wildkräuter (zB Wegerich, Löwenzahn, Giersch oä)
½ Bund Petersilie aus dem Garten
2 Äpfel vom Baum
2 reife Birnen vom Baum,
schneidet diese in kleine Stücke und gibt sie mit
300 ml Wasser
2 EL Mandelmus und
2 EL frischen Zitronensaft
in den Mixer. Bis zur gewünschten Konsistenz vermixen und mit essbaren Blüten aus dem Garten garniert servieren.
Cheers – auf den Sommer!
PS.: Wer Lust auf glasklare Bergluft und warmen Sommerwind im Haar hat, der ist bei uns im Goldenen Berg genau richtig. Zeit, zum richtig Durchatmen. Zeit zum Genießen. Ab in die Berge!