Das Gourmethotel am Arlberg

Einfach gut essen!

Beste nachhaltige & regionale Produkte; plant based alpine cuisine von Küchenchef Oliver Fleisch, alle Menüs frisch & bewusst zubereitet; fit, vegan & vegetarisch für viel Freude am Genuss.

Plant based alpine cuisine

Liebe geht durch den Magen – wie wir wissen: Du bist was Du isst! Getreu unserem Motto: „Alles kann und nichts muss“, bereiten wir pflanzenbasierte Küche mit dem Fokus auf regionale Produkte von Landwirten unseres Vertrauens zu. Ebenso sind die verwendeten Kräuter aus der Region und das Obst und Gemüse teilweise selbst eingelegt. Auch bei Fleisch und Fisch achten wir auf artengerechte Haltung und beziehen diese Produkte bestmöglich aus der Region, maximal aus dem Alpen Bogen. Wir verarbeiten dabei absolut jedes Teil der Tiere.

Im Vordergrund steht der Mensch und alles was ihm guttut. Mit der Expertise von Ernährungswissenschaftlern für moderne Ernährung zusammengestellt, erleben Sie Speisen und Menüs, die mit Liebe gekocht werden und mediterran inspiriert sind.

Kreative, den Eigengeschmack betonende, unverfälschte Alpen-Adria-Küche die den holistic selfcare und Bohemian Lifestyle unterstreicht und auf das höchste kulinarische Niveau gebracht wird – so die Worte unseres Küchenchefs Oliver Fleisch. 

Aber auch Großmutters Küche ist uns wichtig – ja ein Teil unserer Geschichte. Somit lieben wir es alte Rezepte mit modernen Produkten neu zu interpretieren und ebenfalls so zu servieren, dass sie für allem Menschen bekömmlich ist.

bedeutet Verwöhnpension

Genuss

Klassiker der österreichischen Küche und abwechselnd Grand Pièces auf höchstem Niveau bieten wir Ihnen täglich vom Frühstück bis zum Abendessen. Wir nehmen das in uns und in unsere Küche gesetzte Vertrauen sehr ernst und achten sehr auf regionale, frische und saisonale Lebensmittel. Glücklicherweise leben wir hier am Arlberg in einem "Genussladen", der uns eine breite Palette an wertvollen Produkten für eine gesunde, natürliche und regionale Küche liefert.

Basische Naturküche

Die rein basischen Mahlzeiten bestehen aus nichts anderem als regionalem Biogemüse, Bergkräutern, Biosalaten und Sprossen, Kartoffeln und Obst aus der Bodenseeregion.
Viele ungünstige (ungesunde) Angewohnheiten führen zu – sich unwohlfühlen, Müdigkeit, Erschöpfung, unruhiger Schlaf, Völlegefühl, Verdauungsprobleme usw. oder gesundheitliche Beschwerden wie Blutzucker, Bluthochdruck usw. Durch regelmäßiges Entsäuern und entschlacken (Basenfasten) kann Ihr Körper sich wieder erholen und regenerieren. 1 bis 2 Wochen, 2x im Jahr können schon reichen Ihr Wohlbefinden und Ihre Gesundheit auf einen ganz neuen Level zu bringen. Basische Ernährung wirkt diesen Beschwerden entgegen und chronische Krankheiten werden gelindert. Zusätzlich wird:
das Immunsystem gestärkt, der Körper entsäuert und regeneriert, der Zucker- und Fettstoffwechsel verbessert, die Zellen gereinigt und Platz für Neues gemacht, neue Vitalität und Energie gewonnen, der eigene Jungbrunnen geschaffen und ganz „nebenbei“ Kilos verloren sowie die eigene Gesundheitsprävention gestaltet. Spa Tipp: Basenbad, Salzwickel, Basensalz trinken

Vegan / Vegetarischer Genuss

Das Vegane Leben war noch nie so einfach wie heute: Auch Spitzensportler wie Lewis Hamilton und Novak Djokovic ernähren sich vegan, nicht nur des Tierschutzes wegen, sondern auch die eigene Gesundheit ist ein Grund dafür. Das körperliche Wohlbefinden und die körperliche Gesundheit verbessern sich durch vegane Ernährung schon nach kurzer Zeit drastisch. Durch unsere westliche Wohlstandsernährung essen wir uns krank, das ist schon lange kein Geheimnis mehr. Durch frische pflanzliche Speisen kommen Sie leichter zu ihrem Idealgewicht und noch wichtiger schenkt Ihnen Kraft und Energie. Aber gemäß unserem Slogan: „Alles kann nichts Muss“ hilft es ihrem Wohlbefinden und Ihrer Gesundheit schon einfach den Konsum tierischer Produkte stark zu reduzieren, was Ihnen dank unserer kreativen -Plant based alpine Cuisine- sicher nicht schwerfallen wird. Wichtig bei veganer Ernährung: Dafür sorgen, dass dem Körper genügend Eiweiße (Proteine) zugeführt werden. Dies geht sehr einfach in Form von Proteinpulver, z.B. morgens in den Vitamindrink geben.

 

Ketogen "Low Carb"

Eine ketogene Ernährung ist eine Form der Low-Carb-Diät. Sie zeichnet sich durch eine extrem kohlenhydratarme und auch zuckerarme, dafür aber sehr fettreiche Ernährungsweise aus. Durch den Kohlenhydratmangel verändert sich der Stoffwechsel und gerät in die sogenannte "Ketose". Bei der ketogenen Diät kommt es durch die kohlenhydratarme Nahrungsaufnahme zu einer Art Hungerzustand im Körper, wobei jedoch kein Energiedefizit entsteht, wie dies  beim Fasten der Fall ist. Der Stoffwechsel stellt sich dabei nach und nach um und kommt schließlich in eine sogenannte Ketose. Die Ketose entsteht dann, wenn der Körper keine Kohlenhydrate und somit keine Glukose mehr zur Energiegewinnung zur Verfügung hat und stattdessen einen Glukoseersatz – die Ketonkörper, die in der Leber gebildet werden – verbrennt. Jeder kann sich nach seinen Vorlieben seinen individuellen Essensplan zusammenstellen (lassen). Und natürlich spielen Bewegung und Entspannung ihre ganz speziellen Rollen. Kurz: Ein ganzheitliches Konzept, das in jedes Leben passt. Und vor allem schmeckt!

Genussvoll Reisen - Erleben Sie bei uns im Goldenen Berg die Vielfalt der Ernähungsformen

Wählen Sie täglich aus unseren wechselnden 4 bis 5-Gänge-Menüs

Beispielmenüs:

Woche 1        Woche 2        Woche 3

Dine Around im Goldenen Berg - das kulinarische Dreigestirn im Hauben-Olymp

Höchster Genuss, wunderbar abwechslungsreich.

In vier Restaurants im Haus werden unsere Gäste im Winter mit Leidenschaft und Liebe zum Detail bekocht. Täglich wechselnde Menüs laden zu Tisch.

Im Sommer lädt mittags sowie abends unsere Panoramaterrasse mit atemberaubendem Bergblick sowie unser Dirndlstüberl zum Genießen ein.

Zum Preis von € 58,00 im Winter bzw. € 42,00 im Sommer pro Person pro Tag können Sie dieses Erlebnis für alle Sinne buchen.

Das Dine Around Paket ist nur vor der Anreise sowie für den gesamten Aufenthalt buchbar.

 

Freuen Sie sich bei uns auf regionalen, nachhaltigen Genuss:

  • Club & Restaurant: Beginnen Sie Ihren Abend mit Vorspeisen und Salaten vom Buffet bevor Sie sich Ihr weiteres Menü aus unseren Tagesempfehlungen selbst zusammenstellen. Nur im Winter.
  • Panoramterrasse: Im Sommer genießen Sie am Abend unsere alpine Naturküche bei einem 5-Gang-Wahlmenü mit Bergpanorama auf der Terrasse oder im einzigartigen Johannisstübli.
  • Dirndlstüberl: Kreieren Sie Ihr eigenes Menü aus unserer Dirndlstüberl-Karte. Klassiker der österreichischen Küche und abwechselnd Grandes Pièces auf höchstem Niveau.
  • Johannesstübli:  Vegetarischer und veganer Hochgenuss. Genießen Sie feinste 4-Gang-Gourmet-Menüs im haubenprämierten Johannestübli, wöchentlich wechselnd. Nur im Winter.
  • Alter Goldener Berg:  Spüren Sie die Traditionen und Gemütlichkeit in den Stuben bei einem klassischen Käse-Fondue oder Fleisch-Fondue (mit Aufpreis). Nur im Winter.

Das AMA Gütesiegel

Das AMA-Gütesiegel ist ein behördlich anerkanntes Gütezeichen. Es gibt verlässlich Auskunft über nachvollziehbare Herkunft, hohe Qualität und darüber, dass unabhängig kontrolliert wurde. Für AMA-Gütesiegel-Produkte gibt es Qualitätsanforderungen, die deutlich über die gesetzlichen Bestimmungen hinausgehen und mit objektiven Methoden überprüft werden. Wo immer das AMA-Gütesiegel zu sehen ist, können Sie sicher sein: Hier handelt es sich um ein hochwertiges, streng kontrolliertes Nahrungsmittel, dessen Herkunft zu 100 % nachvollziehbar ist.